Подари мне зеленую мышку

Елизавета Князева
Подари мне зеленую мышку,
Что б на ней была черная шляпа,
Что б торчали две красных косички
И глаза были цвета агата,

Расскажи мне красивую сказку
Про царевну в замке хрустальном,
Про весну,
И про то, как когда-то,
Жил на свете король без печалей!

А потом мы усядемся на пол,
Разожжешь ты огонь в камине,
Бегемот нам станцует канкан на двух лапах,
И запрыгнет на пианино...

Подари мне зеленую мышку,
Пусть она нас искрой озаряет,
Мы с тобой расплетем ей косички
И закроем ночной наш театр.