Лунная песня

Павел Алиев
Измени свой облик. Краски прочь.
Обернись величием полночным.
Я не верю тем часам песочным,
Что прогонят торопливо ночь.

Жду тебя. Ты для меня луна,
Что устало светит, не скрываясь.
Свет умрёт, в который раз рождаясь,
Ты же не исчезнешь никогда.

Принеси покой и в мой чертог.
Я устал бороться за несчастья.
Всё твоей послушно сладкой власти,
Окропи туманом мой порог.

Льются ноты в гулкой тишине,
Я не слышу – я вслепую знаю:
Звёзд спустила воющую стаю,
Изменив свой облик при луне…

Ноты льются в бледной тишине…
                17.02-18.02.08г.