Вкус ранета

Любовь Власова-Эргардт
Вновь  во  сне  среди  ярких  огней,
            Под  сияющим  сводом  лучей
Расстилается  дивный  шатёр -
          Горизонта  зарницы  костёр.

В  окна  льётся  её  нежный  свет
        Сквозь  усыпанный  яблони  цвет,
Где  налива  фата,  белизна -
    Лишь  частичка  странички  из  сна.

Фон  сиреневый  вносит  сирень,
          Карагач  у  двора  свою  тень,
Палисадник - тюльпановый  рай -
        Расцветает под солнышком май.

Запах  вкусных  блинов  у  стола,
 Чай  с  халвой,  с  молочком  до  бела,
Жаль,  что  время  не  крутится  вспять,
   Не  вернуть  детство  наше  опять.

Вкус  ранета,  апорта,  джиды
            Из  родной  азиатской  среды,
Курт  солёный,  айран,  бешбармак,
          Символ  края  -  алеющий  мак.

Хоть  на  разных  теперь  полюсах,
  Жизнь  прекрасна,  но  детство  в  саях
Не  забыть  никому  никогда,
      В  нашем  сердце  оно  навсегда.

4.06.09.