Город Мечта

Любовь Власова-Эргардт
Город Надежды, с названьем-Мечта,
рядом с горами Тань-Шаня хребта,
красные степи, пунцовый закат,
горной речушки воды перекат.

Поле бескрайнее и горизонт,
небо ночами, его звёздный зонт,
тихие улочки, строй тополей,
пение птиц рано утром с аллей.

Шумный базар, горы дынь, виноград,
пахнущий мёдом в цветении сад,
Глории - розы, кустов первоцвет,
зарево утром, лучей златых свет.

Словно родник, чистотой своих вод,
город над памятью вьёт хоровод,
Птицей зовёт на аллеях родных,
вместе летать и в просторах степных.

  27.05.09.