Туфельки

Вера Гаевская
Купили Тане туфельки –
подарок в день рожденья.
Одела именинница –
и рада им безмерно.
Вдруг слышит – спорят туфельки:
а кто из них главнее?!
То правая, то левая
приводят объясненья.

И лопнуло в какой-то миг
Танюшино терпенье,
сказала: «Друг без друга ведь
вы недоразуменье!»
Взглянули туфли весело
направо и налево –
так Танечка же в туфельках
ах, просто королева!


08.01.2010