На улице встретишь...

Елена Литвинцева
На улице встретишь того человека,
Который в искусство ушёл с головой, -
И ты перед ним как безумный калека,
Зачем-то волнуемый жизнью живой.

Сказать ему «здрасьте», так он удивится,
Как будто чирикнула птичка в ночи!
И точно – сощёлкаешь клювом как птица
Нелепую фразу. А дальше молчи,

Лети потихоньку себе на работу,
Птенцов накорми, испеки чебурек.
Подумаешь позже, к примеру, в субботу:
А кто же из нас вообще человек?