махровые романтики

Игорь Ямшанов
                ...от этого, небритого, пахло потом, мазутом и перегаром;
                но говорил он жёстко и ладно, шельма...      

Еще по чарке,
           еще не время
Еще успеем
           догнать автобус
Мы - работяги,
           лихое племя
Мы вертим Землю,
           как школьник глобус

Еще наполни -
           Краев не видишь?!
За то, чтоб силы
           на все хватало
Мы - гегемоны,
           нас не обидишь
Мы держим небо,
           чтоб не упало

Еще поллитра,
           еще полпачки
Ты наливай -
           еще не вечер
За тех, кто звезды
           нам зажигает
Ведь нелегко им,
           да и далече...

Еще не поздно,
              еще не стаАры
Еще свеча
              не догорела
Давай, за братьев,
              за кочегаров
Что топят Солнце,
              чтоб лучше грело

Без нас никак
               не обойдутся
Ведь ты - не разный,
               и я - не всякий
А то, что шутят
               и смеются...
А!.... Наливай!...
             Пошли все на кий...!