Во криках птиц живёт любовь

Борис Грешный
В дождях зашторенная осень
Кропила мёртвою водой
Поля деревни и покосы,
Да дни тянула бечевой.
Я жил затронутый волшбой -
Листвы шуршащей чуял боль,
И словно вшил себе канвой:
«Во криках птиц живёт  любовь!»
          Казалось всё растает после,
          Забудет осень нас с тобой,
          Всё также зеленели сосны,
          С их не оржавленной мечтой.
          За золочённою листвой
          Всплывало в мыслях вновь и вновь,
          Как будто слышал голос твой:
          «Во криках птиц живёт любовь!»
Во серость одевалась просинь,
И отсыхал в садах привой,
Не умирающим вопросом
Звенело порванной струной,
Но в искрах звёздное руно
Мне отвечало вновь и вновь,
Что вопреки и всё равно:
«Во криках птиц живёт  любовь!»
            Старел я с истиной простой,
            Что есть осенняя юдоль,
            Где вместе с мёртвою водой
            Во криках птиц живёт  любовь!