Размышления над зимней дорогой

Атревидо
Под колесами – белая, скользкая,
Даже острым шипам непокорная.
Измерять километрами – сколько их?
В колее... Руль не думая в сторону.

Но выносит сама на обочину
Непокорная, скользкая, белая…
Возвращаю. Движения точные.
Я пока еще знаю, что делаю.

На подъем – терпеливо и медленно.
По своей полосе – не раскатан снег.
Что ж, дорога к вершине, по мне, длинна.
У других на пути – хоть когда-то – нет!

И на спуске, колесами чувствуя
Ненадежное снежное месиво,
Я разбег замедляю искусственно.
Безопасно. Да только… невесело.

Но однажды – на газ до упора – и
Кто придумал запреты и правила?
Я смогу. Ну а выбросит в сторону –
С управлением, скажут, не справилась…