Богоборцы

Елена Клейнаускас
Счастье забыто и похоронено,
В прошлом остались гармонии радости.
Мы интуицию сбросили логикой,
А мифологию - бледненьким разумом.

Общее дело, сплочённость и волю
Лозунгом "я" безнадёжно размыли,
Ищем по книгам безликого бога,
В храмы согнали высокие мысли.

И в пустоте остаёмся вселенской
С эго и разумом, и технологией.
Ноги - колёса, и руки - протезы,
Мозги компьютер сосёт потихоньку.

К чему же стремимся, к каким горизонтам?
К звёздам взлететь биороботов стаей?
Тот, что убил в себе вышнего бога, -
Разве хоть где-то он сможет быть счастлив?

Мы в техногенности радости ищем
И рассуждаем о боге и совести,
Но умираем последними нищими,
Не осознав, что прошли богоборцами.