Над Баксаном cерые туманы...

Леонид Васюкович
                Над Баксаном серые туманы,
                Караваны мрачных облаков.
                Явными становятся обманы
                Летних обольщений, милых слов.
                Золото берез разносит ветер,
                Засыпая тропы летних дней.
                День осенний хмурится, невесел,-
                Прошлое становится ясней.

                Отрезвев от летнего угара,
                Половодья чувств и лживых слов,
                Начинаю жить я, привыкая
                К одиночеству без дна и берегов.
                Сигарета, кофе, сигарета,
                Поздние звонки в чужую жизнь.
                И над остывающей планетой
                Слышится мое: - Я жду!.. Вернись!

                Но молчит Вселенная чужая,-
                Ей-то абсолютно все равно.
                Только ветры, снег с вершин срывая,
                Бьются в одинокое окно.
                Все плотнее пелена туманов
                И мрачнее караваны облаков.
                Неумолчна лишь волна Баксана,
                Напевая песни летних снов.
               

                Примечание: река Баксан, Приэльбрусье, Кабардино-Балкария.