О неизбежном

Евгений Александрович Чернышев
Ты знаешь? Взбудоражен сильно…
Известием, как громом оглушен…
Повеял холод, вновь могильный,
Опять из жизни, молодой ушел…

Его ты помнишь, точно, видел.
Возможно даже, с ним, знаком…
Он, в жизни, мухи не обидел,
Чуть старше нас, но не был стариком.
            ***
Изменчива порою память.
И сами мы, как флюгер на ветру.
Стираем то, что душу давит,
Уничтожаем, рано поутру.

Нам незачем держать, что было.
Что неприятно нам, то мы, в отстой!
Вот так, летит туда могила,
И вместе с ней, все те, кто скажет – Стой!

Услышь себя в кругу молчанья,
И пролистай всё то, что знаешь сам.
Задавят скорбные страданья?
Иль, мысль, отпустишь к небесам?..

Неважно всё, что раньше было.
Утраты боль, ты не сравнишь, ни с чем.
Лишь всё, вдруг станет – опостыло,
И, нет тебе – серьёзнее проблем…
            ***
Вот это, забывать не стоит.
Но и бояться, так же, нет причин.
Кто создал нас, Он всё устроит.
Скорбеть в молчании – удел мужчин.

10.01.2010.