Только словом тронь...

Марусина Кэ
Только словом тронь - не промажь.
Только лёд для вечера запасу...
Вот бумага тебе, карандаш,
Если помнишь имя моё - рисуй
        На клочке измятом свои следы,
        Дождевые в бисере поезда,
        К ним спешащие улицы и сады,
        Их жующие тихие города.
Здесь ни чёрт, ни ад, ни другой контекст
Не спасает сердце от сути слёз.
Исполняй дорожный стучащий квест,
Улыбайся, плач, но играй всерьёз,
        Как играет флейта, и греет плед,
        Как поют псалмы и бичуют слуг...
        Здесь на кухне по-прежнему режут хлеб,
        Пьют вино, молчат...   и приносят лук.

                8 октября 2009