Соблазн

Игорь Николаевич Беседин
               

Извлечь из памяти урок
Пинцетом разума успешно,
Или открыть опять замок,
Впустив соблазн, поспешно.

И пусть терзает нас мораль,
И совесть выпадет в осадок,               
Уйдём мы в призрачную даль,
Где мир порой беспечно сладок.

Причудлив образ совершенства,
Портрет изящества хранит,
Не отвергая плод блаженства,
Лишь вызывает аппетит.

И мы готовы всё вкусить,
И поглотить без остановки,
И танец страсти повторить
На раскалённой сковородке