Мальчик-мужчина и девочка-женщина

Марина Бойкова

Жила-была девочка - взрослая девочка,
Вернее сказать уже зрелая женщина...
И все потихонечку, все помаленечку,
Мила и нежна, и немного застенчива.

Жила ожиданием: вдруг все изменится,
Закончится скоро ее одиночество,
Вот-вот он появится суженый, встретится?
Хотя одиноких великое множество.

Она даже знала, примерно, как выглядит,
Как пахнет, как ходит и как улыбается,
Такой, как она, просто копия, вылитый,
Который один там по свету скитается...

А где-то жил мальчик, вернее мужчина,
Который, проснувшись, заглядывал в зеркало,
Смотрел надоевшую эту картину,
Что жизнью припудрена, мелом почеркана...

Он свыкся уже со своим  одиночеством,
И встретить кого-то уже не надеялся,
А привыкать в этом возрасте к новшествам?!
Миф о любви как-то быстро рассеялся...

Правда, к ночи разгорались желания,
Снились горячие страстные женщины,
Он прогонял их проклятьем и бранью,
Те обвиняли его в бессердечии...

Она ему тоже приснилась, та девочка -
Девочка-женщина, женщина-лапушка -
На шее блестит золоченая цепочка,
В глазах распускается зеленью радужка...

А сколько заботы, вниманья и нежности
Проснулось внутри к этой призрачной женщине!
И дело не в голосе и не во внешности,
Просто забилось внутри что-то  бешено.

И потеплело, растаяло, сдвинулось,
То, что лежало в груди заморожено,
И появилось желание к стимулу -
Что-то надежное, что-то хорошее...

Он стал искать свою девочку-женщину,
Зная, что мало отмерено времени,
Чтоб защитить ее сердце от трещины,
Чтобы не стали мечты обесценены...

Так и живут эти два одиночества,
Мальчик-мужчина и девочка-женщина...
Где-то сбылось чье-то злое пророчество -
Так и не найдены, так и не встречены...
***

Но в срок завершилось то злое пророчество.
Во сне он увидел слова незнакомые:
Адрес, фамилию, имя и отчество))
Глаза и улыбку, так долго искомые.

Перелётом душа истерзана дочиста.
Он нашёл её там, где было обещано.
Встретились после ста лет одиночества
Мальчик-мужчина и девочка-женщина.

И два сердца взметнулись в небо отчаянно,
Воспылали огнём две души исстрадавшихся.
Приняли счастье благое нечаянно
Две души и два сердца друг другу отдавшихся.

И живут они вместе с тех пор неразлучные
Начертаньем судьбы или божьим велением.
Не расстаются на миг, и не скучно им –
Ожидают в семействе своём прибавления.

Мальчик-мужчина и девочка-женщина,
В жизни всё сложно, но надо надеяться.
Кажется вам, что в судьбе вашей трещина,
Время придёт, и удачно всё склеится!

Наталья Светлова