чуть раньше пяти

Клоун Пьеро
А ты знаешь, что ровно в пять
на пустынные улицы выезжают сонные дворники?
Они строят сугробы из серого снега по краям своего пути.
Как и мы.  Я вчера это видел с балкона.
Было холодно, минус сто двадцать пять
И горела свеча забытая кем-то на этом балкончике,
И я очень замерз и не мог никуда уйти.

Я думал, что небо прозрачными звездами
Наблюдает за ними каждое утро,
А у нас в комнате зашорены шторы
И глобальное потепление.
Мы на одеяле строим бастионы
Из синего с белыми звездами пледа
И порой умираем чуть раньше пяти.