Самурай и холодный пенёк

Джумали
Фудзияма, саке  и сакура
-Вот с чем надо встречать Новый год!!!
И надев самурай  шапку-ушанку
По колено забрался в сугроб

Посмотрел он направо - налево
Расстегнул воротник, чтоб запеть
И полилась песня в лазури
В небосводе  чуть ёлки  задев.

Для Неё всё старался- вспотел он…
Переходом  с мажора в минор
Но тоска одолела потома
-А потому, что не с кем выпить саке в Новый год…

И остался на кромке пиалы иней
На холодном широком пеньке под луной.