Идут бои неместного значения

Борис Межиборский
Идут бои неместного значения
Ведь это  место, сердце всей земли.
Вгрызалось в эту землю ополчение,
Чтобы враги к Москве не подошли.
Вот пролетит последняя ракета,
Вперёд, прошепчет раненый комбат,
И в бой пойдут с поднявшимся рассветом,
Оставшийся в живых ещё  солдат.
Вот кончились солдатские мученья,
Но враг остановился, не прошёл.
Здесь шли бои неместного значения,
И землю покрывал атласный шёлк.
А в небеса взлетали часто птицы,
И их полёт невыразимо крут,
И вспышки  над не  сдавшейся столицей,
Гремели, как над павшими салют.
   2000г