Silentium

Горина Надежда
Сердца разбиваются,
Так часто случается.
Боль душу сжигает,
И рушит мечты,
И все погибает,
Лишь злая надежда
Хранит где-то в пропасти
Скорбное «ты».
Вот небо бушует,
Слезами балует,
Стихиями крошит
Мной прожитый путь,
Ах, как хорошо
Было в прошлом смятении,
Что грезы дарило,
Но их не вернуть.
И смех подземельный,
Как нос корабельный,
Из недр что вырвался,
Колит насквозь.
И что эта жизнь,
Если смерть не замедлить…
Мне слышен лишь
Шепот потомков:
«Ты брось!
Ты брось, и уйди,
Ты его сбереги,
Исчезни в раскаянье
Белых ночей,
Ты взгляд робкий спрячь,
Покарай его грозами,
Ты стон приглуши
Полюбовных речей.
Молитвами зря
Ты рыдаешь, дитя!
Его не привлечь
Бесконечной тоскою,
Ты гаснешь, как тень,
Что ему ни к чему…
Исчезни, засохни
Бесследной рекою.
Silentium твое
Пусть звучит, как вранье,
Обманною радостью
Мир свой наполни.
Ты есть, пока есть
Его образ сторонний,
Люби только искренне,
И век его помни.
Когда-то и ты
Поломаешь ограды,
Когда-то и ты
Станешь нужной наградой,
Пока ты лишь мука,
И мучаешь мучаясь,
И голоса правды
Закрывшись, не слушаешь…»
Но что мне тот голос –
Неразвитый колос,
Что ветра подвластен
Любому приказу.
В любви я умру!
За его только имя!
За ласковый голос,
Повергший отказом…