Розе

Дергачева Анна
Иногда, когда жизнь, насмехаясь, делает паузу,
За окном – колкий лед, а в пальцах – застывшая нежность,
Я вспоминаю наши длинные ночи в онлайне,
Твою не_беспечность и мое желание быть нужной и честной.

И тогда я представляю, как пахли бы твои волосы,
Разметавшись по моей подушке, скомканные моими руками,
Как утром, кутаясь в плед, ты смотрела б по ABC новости,
И лакомилась вместо кофе мною и моими мечтами;

Как гуляли бы, взявшись за руки, по застывшему городу,
Непременно кормили бы голубей, задирали бы в небо головы,
Говорили бы всем, что, конечно, мы только подруги.
И, расставшись, легко бы прожили одни - друг без друга.

А через месяц я бы забыла, что ты есть в моем списке контактов,
И лишь к Рождеству выудила бы из памяти твой старый адрес,
Подписала б открытку, избегая слов «целую» и «твоя Аня»,
А потом… Нет, не отправила бы, так… поиграла…

Но все же знай… я по-прежнему помню на вкус твое имя,
Ты была не моей, я была не твоей –
Все было на грани, шаткой, красивой…