Ночной карнавал

Михаил Солодухин
Тише. Пожалуйста, тихо…
Снежинки нам сказки несут.
Метелица, наша портниха,
Всех нарядила в лесу.

Вуаль примеряет берёза,
В мундир приоделись дубы,
Вдали проскрипели полозья,
В строю, у дороги —  столбы.

И ночь к карнавалу готова —
Мороз, хулиганя, трещит,
А клён наш, лесной казанова,
Листвой неопавшей шуршит.

Ну тихо,
        Пожалуйста…Тихо.
Хозяйка сегодня — луна,
И нет никакого здесь лиха,
А просто запела струна.

Запела про ветер и вьюгу,
Запела про звёздную ночь.
А рядом… Зайчишка с испугу,
Невидимый бросился прочь.


Луна, же хозяйка умелая,
Собрала вокруг хоровод,
И звёздными гроздьями спелыми,
Украсила весь небосвод.

А ёлки в передниках белых
Танцуют кадриль, не унять.
Вояки—дубы в эполетах,
Не прочь с ними потанцевать.

Ночное веселье в разгаре:
Кокошник луны в серебре,
Она нам улыбку подарит,
И мы разошлись на заре.