в те дни...

Солдат Кислоты
в те дни,что тянуться печально и лениво-
они как будто нехотя ползут назад,-
те дни,поверь, по своему красивы
и обрати свой взгляд на облетевший сад.

в тоске деревьев,сбросивших покровы,
в печальных криках перелетный птиц-
не здесь ли кроються те тайные основы,
что так старательно скрывает от нас жизнь?

она ревниво стережет свои секреты
нам отдавая только часть того,
когда мы спрашиваем у нее совета
и - не дано нам доконца узнать всего.

за краткий миг,- то миг существования -
мы получаем мизерность богатств,
при всем влечнии и жажде познавания
нам открываеться всего один абзац.

всей жизни нашей хватит лишь на то,
чтоб разобрать с трудом его по буквам,
а послеэтого поймем мы лишь одно,-
что понимаем все поверхностно и скудно.
               
                (5 ноября, 1986г)