Заповедь круга

Алёна Лёшина
Осень только кажется старым
И увядшим желтым листом:
Кружится влюбленною парой
С летом на ветру продувном.
Их пленила заповедь круга,
Им обьятий не избежать,
Растворится в рыжей подруге
Бесшабашный мальчик опять.
А потом бледна и манерна,
Заметет зима их пути,
Холодом окинет надменно…
Только осень не провести, -
Сколько раз уж видела осень
Сквозь туманно-призрачный снег,
Как зима, манеры отбросив,
Плакала навстречу весне.

11.01.2010