Зима, царица стылых звёзд

Инна Мельгунова
Зима, царица стылых звёзд,
Тебе чужда пустая нежность,
И труд твой стужен и прилежен,
Объятья - льдисто-неизбежны,
Характер,чудо как непрост.

Твоя краса, что острие
Отцовской зингеровской бритвы:
Как линии мягки! Но скрыта
За мягким сила первобытной
Стихии - суть, небытие.

Хрусталь и синь в твоих очах,
Ты вечная императрица,
Никто не смеет покуситься
На твой престол. Таких амбиций
Ни в ком твой взор не примечал.

Мне чужда эта красота.
Мне блекла скупость зимней сини,
Она почти невыносима,
Она высасывает силы.
Она - и тишь, и пустота.

А потому я жду весны.
Бредя до дому по сугробам,
Торю себе к теплу дорогу,
Терплю,и, словно цуцик,дрогну,
И вижу мартовские сны.