Ах, ты, Господи Боже, не признанный мной...

Алексей Вронский
Нету больше ни сил, ни желания жить,
И Душе опротивело мучиться…
Сколько я амбразур мог бы грудью закрыть,
Если б знал, что в конце так получится.

Я ж со Смертью ручка'лся, общался на "ты",
И в "зелёнке", и в реанимации.
Где-то раз пронесло, где-то пульс не остыл,
А сознание было в прострации.

Будь же проклято, что не имело итог,
Пусть бы даже вело Провидение.
Был к уходу готов, да проститься  не смог,
С жизнью, просящей, вплач, продолжения.

С этой давящей мукой, ментальной петлёй,
Ежедневным расстрелом на площади.
Ах, ты, Господи Боже, не признанный мной,
Ты б придумал мне кару попроще бы!

Ну, - в геенне гореть, серу горькую жрать –
Слово чести – сидел бы недвижимым…

Только б эгоистичной
Любви не познать,
И не быть
До предела
УНИЖННЫМ!




*



* ПРОСТРАЦИЯ - Угнетённое, подавленное состояние, сопровождающееся
полным упадком сил, безразличным отношением к окружающему