Слезы января

Евгений Солодкий
Бесцветный день уходит в никуда,
Январь беспечно отложил заботы,
Метели разомлели без работы,
Скупой закат растаял без следа...

Как будто, в зимней спячке снегопад,
Он видит сны и не спешит проснуться,
А черный лес уже готов очнуться,
Стряхнув зимы поношенный наряд.

Хмельные ветры спрятались в поля,
В заплаканных сугробах запах лета,
Померкли краски зимнего сюжета,
Размытые слезами января...

Туманной мглой ночные облака
В бессилии спешат земли коснуться,
И скоро, не успеешь оглянуться,
Оковы сбросит сонная река...

Мерцает в небе первая звезда,
И спит январь, упав в объятья вьюги,
Уставший, опечаленный в недуге,
И серый день стремится в никуда...

фото: Игорь Воротилкин