Два мгновения зимы

Юрийтропинин
НОВОГОДНЯЯ ЗВЕЗДА.

Люди веселились по старинке.
Ночь сияла радугой огней.
За окошком падали снежинки.
Свет в квартиру шел от фонарей.

Новый год встречали с чудесами.
Под курантов колокольный бой,
Слившись в целое двумя сердцами,
Взмыли в небеса одной звездой.

А потом бокалы поднимали,
И о светлом будущем мечтали.
Было хорошо тебе со мной,
Ну, а мне, конечно же, с тобой.

Праздник дал возможность чуть забыться.
Утром прозвенел звонок: "Дзень, дзень".
Полетят денечки вереницей.
Пусть счастливым будет каждый день!

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК.

Вместе встретив новогодний день,
Мы, с трудом превозмогая лень,
На прогулку вечером пошли.
Ледянную горочку нашли.
Ты взглянула: никого вокруг,
Только я - твой самый верный друг,
И решила сделать мне сюрприз:
С горки смело прокатилась вниз.
А потом еще один разок.
Я твой подвиг повторить не смог.
Сбросить не сумел свои года,
Не на шутку испугался льда.
Но зато сбылись твои мечты.
Словно в детстве побывала ты.
Я запомнил звонкий хохот твой,
После спуска с горки ледяной,
И оставлю в памяти своей,
Как подарок новогодних дней!