У меня родился внук!

Actor
Ура! Спасите наши души!..
Родился внук! Пришла пора
Играть в бирюльки, бить баклуши
Для вырезания игрушек,
Коней, корабликов и пушек,
Какими сам играл вчера –
"Et cetera? Et cetera…" –
По жизни внука-почемучку,
Задравши нос, вести за ручку.
И, пусть вопросов несть числа,
И внук-проказник – как юла,
Всё объяснять ему толково,
Что, мол, сначала было Слово…

И в Первый класс его вести.
А после, господи прости,
Терзаться страхами о Службе
И с военкомами, по-дружбе
Шептаться, штоф зажав в руке,
О скудном воинском пайке...

И будут вьюги и метели,
И пробуждение весны,
А там, у внука, в самом деле,
Как  дед бы с бабкой ни хотели,
Пойдут семь пятниц на неделе
С чередованием невест,
Смущенных внуком – всех окрест!..
А там – спасите наши души –
Родится правнук!..
Дед, послушай,
Куда несётся, ну дела –
Мысль, закусивши удила!..
Ты что-то, дед, разгорячился.
Твой внук сегодня лишь родился!.. 

СЕГОДНЯ ЕГОРКЕ ИСПОЛНИЛСЯ РОВНО ОДИН ГОДИК!..))))