Мой лотос

Екатерина Мыкалкина
Прочтёшь ли ты слова любви немой?
Услышишь ли глазами голос мой?
Шекспир. 23 сонет.

Не гордость, не надменность и не лед
Крадут в твоём присутствии мой голос,
А та любовь, которая цветёт
В моей душе, как на Востоке лотос.

И каждый раз, услышав голос твой,
Мой лотос распускается в надежде
Тебя коснуться нежною листвой,
Чтоб чувствовать твой запах на одежде.

Но при тебе как рыба я нема,
А лотос рвется, словно крик наружу.
И провожу все ночи я без сна,
Чтоб успокоить плачущую душу.

И ты прочтёшь когда-нибудь слова,
Которые сказать я не смогла.