перечеркнутое 5. Любовь самоубийство

Moby Dick
Голос Ваш похож на тысячи плах,
гильотин
и виселиц.
Не слышать его - самоубийство.
Кисейные барышни кошку высекли,
Которая обозлилась на принца.
В телевизоре люди, собаки, лошади
И Пуаро вновь ищет убийцу…
А я катаюсь на сломанной лопасти…
Но я - не самоубийца.
И у подъезда машина вишневая,
С крестом на шее толстые лица.
Разборка новая… Так тут водится.
И выйти во двор - самоубийство.
Но нет сигарет. И вино кончается:
Бокалы о стену устали биться.
Стрелка  со стрелкой опять венчается –
Железно-синхоронное самоубийство.
Четыре стены. Изголовье диванное.
В окно ледяное  глазами впиться…
Быть может этот мое… - карманное –
Цветаевское самоубийство?
Надену курточку, выйду за изгородь:
Мне воздухом вдоволь не накуриться.
Я напеваю под нос, чтоб не выкрикнуть…:
Во мне стучится самоубийство.
Очередь длится. Деньги считаются.
Мне бы в мыслях своих не сбиться:
Сигареты. Вино… опять начинается –
Внутривенное самоубийство.
Шахматы. Шашки. Какая мне разница?
Мне по ночам война снится:
В штабе опять не работает рация,
Каждый второй – самоубийца.
А за окном проститутки молятся:
Ночь их время вольготно трудиться…
Только вот, знаете, им не нравится
Это моральное самоубийство.
Давай говорить… даже птицы молятся,
Чтобы с пути своего не сбиться.
Но каждая третья из них – невольница –
Социальная самоубийца.
Край родной. И гнездо уютное.
И не хочется им делиться…
А за окном проститутка валютная…
Я – не она… Не самоубийца.
Голос Ваш – канканов забвение.
И есть минута в него углубиться…
Но понимаешь – еще мгновение
И ты -  само-убийца.
Танго .Рефлексы. Спина сутулится.
Нервно движение скрытой ключицы.
Рядом с Вами тело волнуется –
Тело наследственной самоубийцы.

Мне все равно: секс или книксен –
Крик при любом раскладе неистов.
Все как у Гессе в «Игре в бисер».
Но «бисер пахнет самоубийством».*

* А. Вознесенский. «Монолог Мерлин Монро».


.