Китаефилия от противного

Евгений Шнуровский
"Таким образом, Китай становится субъектом, непосредственно заинтересованным в том, чтобы власть в России и далее оставалась в руках группы физических лиц, столь великодушно уступивших ему ресурсы Сибири и Дальнего Востока".
А. Пионтковский
http://newsland.ru/News/Detail/id/450483/cat/42/

Либерал сегодня "жжёт",
Он уж даже - ...патриот:
Враг китайского диктата!
(Но - не Штатов, это - свято...)
  Чтобы Путина убрать,
  Рад он кем угодно стать -
  Даже с Эдичкой сдружиться!
  Даже с Русским Маршем слиться!
Это "Левый Поворот"
Из тюрьмы пример даёт -
Зря, что ль, в рифму "Пионтковский"
И "прозревший Ходорковский"?
  Но - чем злее он к врагам,
  Тем враги милее нам -
  Хоть китайцы всё наглее,
  Пионтковские - страшнее...                11.01.10.