мой брат приехал внезапно

Алексей-Королев
мой брат приехал внезапно





мой брат отслужил в охране
жена ему изменила
в его деревянном храме
иконы все из винила

и батюшка дышит злобой
как грузчик в аду почтовом
и сам он с женою с новой
на кухне ласкает штопор

и снится ему не зодчий
не отчий дом и не ссылка
но сам он спитой и тощий
а сверху петлей осинка

и служит он почтальоном
разносит благие вести
а сам в углу потаенном
мечтает о тихой песне

мой брат меня на год младше
живет на реке великой
и дочь имеет и даже
с ней ходит за земляникой

он сядет порой под осень
под ясень листы облапит
со всеми он очень-очень
и только с собой не ладит

и все облака над небом
ему отдают бордовым
и сам он стал однодневным
как баржи в аду портовом

мой брат неужели брат мне
гордится лодкой моторной
унынье его бескрайне
молитва его с мадонной

на нем военные брюки
на нем сапоги чужие
не помним мы друг о друге
а некогда вместе жили

как быть поклониться в пояс
отвадить ли отмолчаться
ли сунуть в карман червонец 
в прихожей как домочадцу

усовеститься как током
расстаться с братом как с вещью
жена меня спросит кто там
ошиблись дверью отвечу
                2010