Год учителя

Марк Львовский
Год учителя зачем-то объявили,
Будет он отличным от других,
Только чем, пока не объяснили,
Может быть, работать за двоих?

Должен ты стоять на перемене,
Как стоит у склада часовой,
Если же осмелишься нарушить,
Будешь у начальства ты плохой!

От начальства не возможно скрыться,
Шилом ведь не спрячешься в мешке,
Как бы ты, учитель, ни работал,
Всё равно получишь по башке!