На ночь...

Юлия Чейховская
Одолели мысли - бури
Бьют в ночные окна мне,
Расскажу и растолкую
Сказку в сонной тишине. 

Я печалюсь, хмурюсь, каюсь
Рву навязчиво себя
Без тебя, я одинока,
И с тобой, я не твоя.

Вера, мудрость и решенье
Не сойдутся в один час,
У любви столпотворение -
Перепутанный рассказ.

Дай мне мудрость , Святый Боже!
Прекрати войну во мне 
Мир порой такой пригожий
Может выпадет и мне?

Где раздумья , там пороки
Бьют о скалы , садят в мель, 
Стану к церкви я в пороги
Прочь неверье в прошлый день.