Есть псы - словно загнаны болью...

Станислав Ли
Есть псы,словно загнаны болью,
Озлобились сильно в неволе что.
С досады рычат на прохожего,
Обидчика видят похожего.

А может замучили люди,
Своею людскою неверностью?
Своей не людскою коварностью,
По дали пример благодарности?

И бродит тот пес неприкаянный,
Как волк по чужой территории
И даже своих избегает он,
Хоть ищет подругу в неволе той.

Есть псы дружелюбные,верные.
Сильны они духом наверное.
Порой погибают нечаянно,
Когда защищают отчаянно.

Собаки бывают разные;
Трусливые или отважные,
Кусачие или добрые.
Совсем на людей так похожие.

И люди бывают разные,
Хоть жизнь как собачья неважная,
Но в мире живут не озлобленно
И взгляд у них странный,особенный.

Тот взгляд словно зеркало озеро,
Умоет тебя от невзгоды что,
И сделает самым красивым,
В твоих же, в твоих же глазах.

И мир наш наверное держится,
Плечами людскими прохожими,
Собаками добрыми,верными,
С любовью что смотрят на мир.

 09.03.2009.