Воспринимаю мир как боль

Алекс Грибанов
Воспринимаю мир как боль:
Горит огонь, кипит вода,
На сердце ад, на ранах соль,
Болит цветок, саднит звезда.

Воспринимаю мир как ложь.
Мне стыдно поднимать глаза
На жалкий золоченый грош,
Приклеенный на небеса.

Все смутно, и причины нет
Для тех нежданных откровений,
Когда, как в этот день осенний,
Воспринимаю мир как свет.