Механизм

Катя Шумская
Механизм гигантский и заведённый
Чей-то выдуманной рукой.
И деталью, частью ума лишённой
Как ни странно, являемся мы с тобой.
Мы не можем уйти, но имеем право
Стать энергией чистой в миллионы ват,
Потому что бракованные товары
Эксплуатации больше не подлежат.
Мы, сливаясь, становимся ближе к силе,
Той, чьё имя заменят на перифраз.
Неустанно, как будто бы нас просили
Ищем импульс,
приведший в движенье нас.
И доносятся мысли чужие эхом,
Растворяясь в работающих котлах…
Где реакции химии правят смехом,
Там, где разум порабощает страх.

25.11.09