Не выключишь ли за собою свет?

Оксана Гайдученко
Повесь топор или пилу на дым от сигарет.
Мой кот недоумённо и печально смотрит вслед.
И если всё ж уходишь, попрошу я об одном -
Не выключишь ли за собою свет?

Не нервничай. Я в норме. Я привыкла быть одна.
Я на работе буду оставаться допоздна.
Но, слушай, в честь свободы нашей предложить могу:
Не выпить ли с тобою нам вина?

Давай же выпьем! Выпьем за любовь, моё милый друг!
За стать мужскую и за пару нежных женских рук!
Чтоб не встречала я тебе подобных кобелей,
А ты - таких, как я - последних сук.