Калеки

Анна Нецветаева
Поверь, мне голос ни к чему.
Все за себя расскажет тело...
Ты по нему ведешь умело,
Рукой, обученной теплу...

К чему тебе моя душа,
Когда есть плечи, руки, ноги...
Уныло плачут недотроги,
А я красива и свежа...

И ты рожден глухонемым,
Но просто до сих пор не понял,
Мычал-мычал и нежно обнял...
И сразу речь свою забыл..

И я не плакала, когда,
Ты не откликнулся и вышел,
Я рождена была, чтоб выше
Сиять, как светлая звезда!

Луна расстаяла, как снег
Комочком на ковре в прихожей...
И мы расстаяли, мы тоже
С тобою встретились во сне...

Как хорошо, что это сон
И я, смеясь, открою веки!
Ведь мы с тобою не калеки,
И ты..действительно влюблен..