Wonderland

Эл Лаулиэт
(to Xerxes Break)

Расставленные вновь приоритеты,
Взведённые на плаху палачи.
Если захочешь мне читать морали — помолчи
Желаешь, что б я плакал? Вспомни лето.

А лучше — зачитай-ка приговор.
И расскажи своих лиловых сказок.
Про то, как злые мальчики без глаза
Глушили в баре водку и ликёр.
А жизнь идёт, судьбе наперекор.

В кровати просыпаешься один, но с ощущеньем чьих-то губ
И языка на мочке уха.
Ха! на щеке от слёз отнюдь не сухо.
Но это всё, что здесь реально, друг.
Вот твой дворец. В нём больше нету слуг.

Безумный шляпник, не сойди с ума.
Чеширский кот гуляет с твоим глазом
Сам по себе. (Такая вот зараза)
В Алисе - Кролик. И их суть одна.
О,... у норы не оказалось дна.

И падать будет долго,
Но не злись -
Ведь ты успеешь к чаю. Улыбнись.
Мои часы едва пробили полдень.
И до пяти мы полностью свободны.
Что бы упасть на самый-самый низ.

Какие нынче ценности в цене?
Духовность до сих пор никак не в моде?
И одеваемся мы всё не по погоде,
Не веря наступающей зиме...
Удобно ли лежать на самом дне?

В комедию добавим долю драмы.
Ты не готов? Не хочешь? Ничего.
История меняет точно так же
Художников хороших на тиранов.
Все средства ради только одного
Искусство - вечно, наша жизнь...
                давно

утратила всю веру в чудеса
Весь мир словно безумное tea-party
Мистер Надлом, вы были очень кстати
И ваши светло-алые глаза.
Да, пафос незавидная стезя.

Ленивая игра в слова и буквы
Ещё пирожное? Зефирку? Леднец?
Оставь свои издёвки наконец.
Горячий чай обжёг язык и губы.
Тем целоваться необычней будет.

Кто лжец? Все лгут. А я — приукрашаю!
Без яркости не выжить в январе
Напомни мне о том треклятом дне
Где я тебя который раз встречаю
И пью двадцать шестую кружку чая.

Всё сводится к застолью в пять часов.
Полоски, клетка, ромбики, вельвет...
На протяженьи этих долги лет
Никак не вспомнить самых нужных слов.
11.01.10