Всё просто

Лана Яснова
А жизнь – всегда – не с чистого листа:
Ни в Новый год, ни в новый понедельник,
Ведь позади – отнюдь не пустота
И не канун, похожий на сочельник.

И пусть рука раскручивает нить
Клубка, что ни в конце и ни в начале…
И надо бы, наверно, отпустить
Строку, что остаётся за плечами...

Пусть новый день шагнёт через порог
Не жизнью новой – новою порошей,
Доверясь провидению дорог
И заручившись памятью и ношей.