Рыбачья зарисовка

Виктор Рзянин
* * *
И падает роса,  и остывает ночь,
играет ветерок натянутою леской.
Избушка у воды. Дымится костерок.
Стыдливая душа прикрылась занавеской.

Негромкий разговор за утренним столом,
случайный перезвон, увы, пустых бутылок.
И нервные смешки, воспоминаний — ком,
дрожащая рука... и так болит затылок.