Как шкатулку, полную сокровищ...

Людмила Акинцева
Как шкатулку, полную сокровищ
Для меня, тебя я открывала.
Примеряла. Это - жемчуг, это -сердолик, то - оникс.
Глаз не оторвать!...Не отрывала.

В них была я, словно королева.
Никого и ничего не надо.
А, зачем, когда есть королевство?
Закрома- сплошные бриллианты.

Только это - золушкина сказка,
Для нее тот бал - лишь до полночи.
Ну а дальше - тыква, крысы, вакса,
Снов шкатулка, полная пророчеств...