К кому пристать не знаю, право

Евгений Войцековский
                Он пристал к бездомной собаке
                И за ней слонялся весь день…
                В.Ходасевич

К кому пристать – не знаю, право…
Вон, псу – налево, мне направо…
А вот бредёт бродячий кот,
Но здесь уже наоборот –
Коту направо, мне налево…

Ах, Боже мой, да где вы, где вы,
Дневные ангелы?! Ночной
Мне просто обещал покой,
Как «со святыми…»