Лес рубить - не женское занятье

Кузнецова Людмила
Лес рубить - не женское занятье.
В мглистом, запорошенном краю,
в свадебном оледенелом платье,
я свою орясину рублю.

Эхма!Размахнусь - и щепки жизни
разлетятся в разные концы.
За холмом неведомой отчизны
вздрогнут, растерявшись праотцы.

Промелькнут за бронзовыми соснами,
в перламутре радужного света,
ставшие - красивыми и взрослыми,
все мои несбывшиеся дети.

Ветками колючими накрою,
прахом оголившихся глубин -
память, отказавшую в покое,
время, отказавшее в любви...

*************************
Одно из ФАВОРИТОВ внеконкурсных произведений Конкурса ЗРИ В ИЗРАНЕННОСТЬ ДУШ 2 - Поэтический Клуб "Золотой Папирус" http://www.stihi.ru/2014/08/02/6626