Принцу Датскому

Елена Горбач
Расстояние, сокращенное  сразу,
за торопливость берет реванш.
Уходящему - в спину походный марш,
ниспосылаемый в область таза.

Ты мне наигранность этой фразы
должен простить, ибо в этой позе
душе, разлагающейся в некрозе,
проще остановить заразу.

Каждый твой шаг разорвет пространство,
в старых преломятся новые тени,
а для меня тем он будет ценен,
что уже сам по себе лекарство -

способ не влиться в чужие формы,
строго храня свой рисунок жеста.
Я не пригодное к лепке тесто,
качеством не обладаю корма.

Сколько еще из-под век азиатских
взглядом издаться смогу во взглядах?
Святый мой Боже и  принц мой Датский,
Сколько всего еще будет надо!!!