Пророчество Аркадии

Александр Щукин
Скромный, печальный монах на дороге,
Брел по лесам и полям в одиночестве,
Камни и сучья босые кололи ноги,
Но донести надо было пророчество.

Встанет лишь мудрый из неги разврата,
Сильный он слабому не чета,
Кто-то посмеет стрелять в дипломата,
В мире начнется опять суета.

Лишь бы дойти , донести и проститься,
Кто не поверит и дальше пошлет,
Где-то на самой далекой границе,
Время войны набирает уж ход.

Новых уж нет ,старики позабыты,
Мясо осталось висеть на кости,
Овцы зарезаны, все волки сыты,
В жертву уж некого им принести...