Лекарство и яд

Серёга Мельников
               
 

 Не зря в народе говорят
 Всё есть лекарство и всё яд!
 Яичко, сало, чесночок,
 Под пиво, водочку лучок.
 В жару иль на морозе…
 А разница лишь в дозе!

 И всё это верно
 И не лженаучно!
 И много пить - вредно!
 И мало пить - скучно!