Память сердца

Элла Муэртэ
          Память сердца

Мой век не этот и не тот,
Мой век воспет стихами Фета,
В нём лучезарный небосвод,
И вечера – мечта поэта…

Рояль, веранда под луной,
И свеч оплывших капли-слёзы,
И гимназист передо мной,
В его глазах огонь и грёзы…

Вишнёвый сад, внизу река,
Блестит дорожка в лунном свете,
А мы стоим – в руке рука,
И так чисты, почти что дети…

Я помню всё до мелочей,
И шелест шелкового платья,
И нежный блеск твоих очей,
И неумелые объятья…

Мой век наивен был и чист,
Как лунный отблеск безмятежный…
Ты помнишь, милый гимназист,
Тот поцелуй чудесно нежный?