Улетел декабрь птицей...

Ирина Ильницкая
Улетел декабрь птицей
В перья синие наряженной…
Зажимаю рукавицей
Ротик кукле напомаженный
Снегопаду - Арлекино,
Что принес известье нам:
Корабли стоят в долинах,
Путь открыт их парусам.
Под командою пирата,
Ветра в шляпе, с бородой;
Унести готов куда-то
Этот ветер за собой…
Правда, мне дороже дали,
Где родится синь небес,
Где ночует и дневалит
Тот еловый горный лес,
Что во сне всегда стремится
Заглянуть ко мне в окно,
В нем серебряной волчицей
Счастье ждёт меня давно.
Только, я не знаю, право,
Счастье то, оно какое...
Может ты, мой друг, и правый,
Чтобы жить с тобой у моря…
Там совсем другие годы -
Каравеллы у причалов,
Нету гор и непогоды,
Там другая жизнь сначала…
Только горы, вдруг, сомкнувшись,
Дымку снежную сморгнут;
И уйти, не обернувшись,
Я, пожалуй, не смогу…

Пусть живет с тобой у моря
Белый шпиц  - моё желанье,
А волчицею со мною –
Рас-ста-ва-нье…
                Рас-ста-ва-нье….